Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт творожного суфле с желатином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Десерт малокалорийный, готовится без сахара. Чтобы не думалось о лишних килограммах, творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный.
Метки: простой рецепт суфле, домашние рецепты
Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут.
От консервированных ананасов слить жидкость. Отложить шесть кружочков для украшения.
С помощью блендера приготовить смесь из творога, ананасов и бананов.
Набухший желатин прогреть, но не кипятить, немного остудить и залить в творожно-фруктовую массу.
Отдельно взбить сырые куриные белки, лучше это сделать со щепоткой соли.
Смешать белковую массу с творожной, осторожно, лопаточкой, движениями снизу вверх.
Готовую смесь разложить в небольшие формочки для десерта или креманки, украсить оставленными кружками ананаса.
Суфле охладить в течение двух-трех часов в холодильнике, подать к столу.
Если десерт приготовлен в формочках, то перед подачей их нужно несколько секунд подержать в горячей воде, а затем перевернуть на тарелки.
Недавно пробовала творожное суфле с лаймом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожное суфле с ананасом и бананом.
Большое тебе спасибо, alonenerd, за такие простые, но аппетитные блюда.
Alonenerd, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Красив, спасибо. А я в суфле с миндалем делала.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо! Люблю творожное суфле с ананасом и бананом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!