Сливочное тирамису с брусничным соусом

7 отзывов | 
Рецепт сливочного тирамису с брусничным соусом

Фотография готового блюда сливочного тирамису с брусничным соусом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот десерт я сделала себе ко дню рождения. Угощаю всех. Очень нежное сочетание. Сливки и брусничный соус так похожи на любимое мной в детстве лакомство: мороженое с ягодным сиропом. И мята здесь не только украшение, но и пикантный оттенок к остальным вкусам. К сожалению, меня дети отвлекли, не успела поставить готовый крем в холод, и он немного успел потерять свою пышность, хоть и застыл потом в холодильнике замечательно.

Метки:   простой рецепт тирамису

Готовим сливочное тирамису с брусничным соусом

Ингредиенты на одна порция

  • мята - 3 веточки
  • брусника свежая - 1 горсть
  • яйцо - 2 шт.
  • печенье Савоярди - 18 шт.
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • брусника замороженная - 1 горсть
  • маскарпоне - 150 г
  • сахар - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мята - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.

  2. Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.

    сливочное тирамису с брусничным соусом
  3. Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.

    сливочное тирамису с брусничным соусом
  4. Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.

    сливочное тирамису с брусничным соусом
  5. Украсить мятой порционные кусочки при подаче.

    сливочное тирамису с брусничным соусом

Недавно пробовала парфе-тирамису с персиковым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
todalfion1983
todalfion1983

+++,
муж в восторге))))))))))))

osenisals
osenisals

Sista, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anggi
anggi

Спасибо sista за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tonya
tonya

Я сделаю его на Новый год!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Девочки, увлеклась тирамису за 5 минут. Готовлю каждые выходные.

endent
endent

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Похожие рецепты

Тирамису с Марсалой
ПП-тирамису