Торт-тирамису моя италия

7 отзывов | 
Рецепт торта-тирамису моя италия

Фотография готового блюда торта-тирамису моя италия

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким. Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски. Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт тирамису,  рецепт домашней кухни.

Готовим торт-тирамису моя италия

Ингредиенты на шесть порций

  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • апельсины - 2 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 250 г
  • творог 9% - 150 г
  • сливки 33-35% - 230 г
  • печенье Савоярди - 18 шт.

Шаги приготовления

  1. Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.

  2. К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.

    торт-тирамису моя италия
  3. Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.

    торт-тирамису моя италия
  4. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.

    торт-тирамису моя италия
  5. А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.

    торт-тирамису моя италия
  6. Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.

    торт-тирамису моя италия
  7. На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.

    торт-тирамису моя италия
  8. И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!

    торт-тирамису моя италия

Недавно пробовала торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алла Вахитова
Алла Вахитова

Опачки!
Теперь братик обрадуется торту-тирамису моя италия!

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Какая красота…

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

omimatadr1981
omimatadr1981

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт-тирамису моя италия готовить...

asingon
asingon

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

mugememo
mugememo

Хочу рассказать о тирамису безалкогольный receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bezalkogolny, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alla99
alla99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты

Тирамису за 5 минут
ПП-тирамису