Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики.
Метки: простой рецепт тирамису
для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175 около 10-15 мин Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.
Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой пленкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то ее можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.
Ваниль разрезать пополам, достать зернышки.
Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,
постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.
Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть все пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.
Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.
Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.
Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.
По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять пленку, порезать порционно.
Подавать с полностью охлажденным персиковым соусом. Приятного аппетита!!
Недавно пробовала сливочное тирамису с брусничным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Iraif1999, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Iraif1999, отличный рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом
спасибо за идейку
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А парфе-тирамису с персиковым соусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
АААААА как вкусно глядя на парфе-тирамису с персиковым соусом слюнки потекли ручьем!!:D