Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У клубники удалить зеленые хвостики, ягоду помыть, обсушить.
Несколько ягод разделать дольками для украшения, остальную клубнику порезать кубиком, засыпать сахаром, добавить стручок ванили и поставить нагреваться, пока не растворятся сахарные кристаллы - варить 5-7 минут.
Влить в клубничную массу десертное вино. В этом рецепте используется сицилийское "Марсала", его можно заменить мускатными сладкими сортами или "Кагором" хорошего качества. С вином дать клубнике повариться еще минут 5-7.
На горячей ягодной поверхности распылить агар-агар.
Разложить клубничный мармелад на дно порционных бокалов.
Дольки клубничного декора "поставить" на мармеладную поверхность, сверху засыпать крошкой печенья савоярди.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками.
Залить сливочно-маскарпоновой массой печенье и клубничный мармелад, убрать в холод для полного остывания.
Готовое клубничное тирамису для подачи щедро посыпать тертым горьким шоколадом, украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Клубничное тирамису" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибочки :)
Ухтышка какой рецепт клубничного тирамису!!!!!!!
слюни текут рекой
Выглядит очень аппетитно
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо!!!
клубничное тирамису СУПЕР!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обязательно попробуйте http://receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits, это вкусно.
Приготовила клубничное тирамису.
Обалденно вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить клубничное тирамису!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я хочу приготовить клубничное тирамису на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!