Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт желе с фруктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличный вариант варенья-желе из гибрида черной смородины. Можно заготавливать на зиму или готовить на каждый день (если в сезон).
В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и джем, а также вкусное желе. Приготовить его совсем не сложно, можно съесть сразу, а можно и закатать в банки - оно будет замечательно храниться всю зиму.
Для приготовления желе из гибрида черной смородины на зиму сначала нужно внимательно перебрать ягоды, удалить гнилые, плесневелые, поврежденные - они только испортят вкус желе. Ягода может быть переспелой и лопнувшей, но она не должна быть забродившей.
Промытые ягоды заливаем водой в соотношении 1/2. Воду можно взять кипяченую или просто фильтрованную.
Ставим смородину на плиту и дожидаемся закипания. Огонь делаем поменьше и варим минут 15. Следите, чтобы ягода не выкипела на плиту вместе с сиропом.
Теперь нужно еще горячую смородину частями откидывать на ситечко и ложкой протирать ее в миску - будет получаться густой смородиновый сок с мякотью. Остатки смородины выбрасывать не нужно, можно использовать сразу для компота или заморозить впрок.
Начинаем уваривать желе. После того, как оно закипит, нужно добавить сахар по вкусу и 1,5 ч. л. желатина на 500 мл сока. Дать покипеть 5 минут и выключить огонь.
Переливаем сок в пиалу и даем застыть в холодном месте. Если вы решили законсервировать желе из черной смородины на зиму - то смородиновый сок нужно перелить в чистую, сухую, стерильную банку. Крышка также должна быть стерильной.
Закручиваем банки с будущим желе крышками. Даем остыть, а после убираем в укромное местечко, где желе из гибрида смородины будет дожидаться своего часа.
Такой ягодный десерт несомненно понравится детям. Можно даже украсить им мороженое.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала яблочно-мятное желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель желе из гибрида черной смородины.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Девочки, желе из гибрида черной смородины объедение.
Супер.
yeleonora93 большое спасибо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Можно похвастаюсь? Сделала желе из рябины - так здорово!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт желе из гибрида черной смородины!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Желе из гибрида черной смородины просто супер, мои гости все были в восторге!!! yeleonora93, спасибо!
Спасибо за рецепт желе из гибрида черной смородины, получилось!
Рецепт желе из гибрида черной смородины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!