Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников с ветчиной, сыром и зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт драников
Приготовим панировочные сухари. Выкладываем ломтики белого хлеба на противень и ставим в духовку при 150 С на 8-10 минут. Пробиваем подсушенные сухари в блендере в крошку.
2. Приготовим драники. Натираем очищенный картофель, избавляемся от лишней влаги, добавляем 1,5 ст. л. муки, молотый перец, соль, все вымешиваем. Вбиваем 1 яйцо и еще раз вымешиваем. Обжариваем драники на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладываем готовые драники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем драники ставим в духовку при 150 С на 5-10 минут.
3. Приготовим соус. Сначала готовим основу домашний майонез. Пробиваем в блендере 1 яйцо, соль и сок половины лимона. Затем вливаем 100-150 мл растительного масла, еще раз пробиваем блендером до густоты. Добавляем в готовый майонез 1 ст. л. кетчупа, маринованные огурцы и халапеньо, все еще раз взбиваем в блендере.
4. Приготовим ветчину в панировке. Сначала приготовим сухую смесь: смешиваем 3 ст. л. муки и молотый чили перец.
5. Приготовим льезон: смешиваем 1 яйцо и 1-2 ст. л. молока. Выкладываем консервированную ветчину на салфетку и разрезаем на 2 ровных куска.
6. Сначала покрываем каждый кусок сухой смесью, потом льезоном, окунаем в панировку из сухарей, затем вновь обмакиваем в льезоне и завершаем панировкой из сухарей. Эти же действия повторяем со вторым куском ветчины.
7. Обжариваем ветчину на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на салфетку и на наиболее горячую сторону ветчины кладем сыр.
8. Промазываем драники соусом. Сверху кладем на каждый по консервированному колечку ананаса. Закрываем ветчиной с сыром, причем так, чтобы сыр лег на ананас. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Недавно пробовала драники с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сэндвича с консервированной ветчиной и драником в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Илья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении холодника из консервированной свеклы. За идеи и мысли и ваши советы.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Илья за то, что даёт нам возможность выбора!
Илья, классный рецепт сэндвича с консервированной ветчиной и драником!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Илья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сэндвич с консервированной ветчиной и драником по вашему рецепту, получилось сразу.
Рецепт просто бомба!!!!
сэндвич с консервированной ветчиной и драником готовить просто и не долго!
Спасибочки Илья
попробуем обязательно