Если нравится готовить драники посмотрите рецепт картофельных драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240-260 градусов духовку на 30 60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота.
Метки: простой рецепт драников, легкие рецепты, рецепт белорусской кухни.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
Брынзу порезать маленькими кубиками.
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Недавно пробовала драники с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала свекольные драники с брынзой, мне понравилось.
Даже сестре, которая свекольные драники с брынзой не любит,понравилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свекольные драники с брынзой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт свекольных драников с брынзой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и драники с геркулесом.
Спасибочки за вкусняшку
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!