Решти — драники по-заморски

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт решти — драников по-заморски

Фотография готового блюда решти — драников по-заморски

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт драников

Готовим решти — драников по-заморски

Ингредиенты на четыре порции

  • #Картофель 600 г
  • Бекон (или щековина) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Сахар коричневый 1 щепотка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло (горчичное)

Для подачи:

  • Зелень (свежая)

Шаги приготовления

  1. Сытно, душисто, картофельно! В Швейцарии решти - то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Беларуси.

  2. Картофельные оладьи - конгениальная и транснациональная гастрономия.

  3. Пусть ваша Масленица будет вкусной!

  4. Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость постоянно стекала.

  5. Дать постоять 10-12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.

  6. Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

  7. В картофель добавить лук с яйцом, массу посолить и приправить черным молотым перцем.

  8. В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем не очищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить хашбраун, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки.

  9. В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон порезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец, обжаривать до растворения кристаллов.

  10. Подавать решти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью.

  11. Полезный совет: для фактурности хашбрауна возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата, если таковой не найдете - обычный желтый нашинкуйте тонкой и мелкой соломкой.

Сытно, душисто, картофельно! В Швейцарии решти - то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Беларуси. Картофельные оладьи - конгениальная и транснациональная гастрономия. Готовьте вместе с Woman`s Day, и пусть ваша Масленица будет вкусной!

Недавно пробовала постные драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pirozhenko_90
pirozhenko_90

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ecapif
ecapif

Это было превосходно...
чуть решти вместе с пальцами не слопала)

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем драники по-заморски пробовать))))

ospeyar1988
ospeyar1988

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Спасибочки :)

itoren
itoren

Довольна драниками микс. Попробуйте приготовить.

hedsules1987
hedsules1987

Спасибо за рецепт!

idrasit
idrasit

Приготовила вкусно

idofo
idofo

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

katarina71
katarina71

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

inna
inna

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

rerith1992
rerith1992

Хороший рецептик! :)

valentina
valentina

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Похожие рецепты

Драники с лососем
Зам драники