Куриный шницель с рисовым драником

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриного шницеля с рисовым драником

Фотография готового блюда куриного шницеля с рисовым драником

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт куриного шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим куриный шницель с рисовым драником

Ингредиенты на восемь порций

  • филе куриное
  • хлеб белый — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • рис басмати
  • яблоко
  • масло растительное — 50 мл
  • хлеб ржаной
  • яйцо — 1 шт.
  • мята
  • сахарная пудра
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • соль

Шаги приготовления

  1. Приготовим яблочные цукаты. Нарезаем 1/3 яблока небольшими кубиками, а листья мяты мелко шинкуем. Покрываем противень пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем яблоки, посыпаем их мятой и сахарной пудрой. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут и запекаем при температуре 120 градусов.

  2. 2. Приготовим рисовый драник. Ставим сотейник на нагрев, насыпаем 1/4 стакана риса басмати, заливаем горячей водой, солим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности. Снимаем и даем остыть. Срезаем корочки у пеклеванного хлеба, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок и добавляем к хлебу, туда же пересыпаем рис, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем драник одним блином. Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки.

    куриный шницель с рисовым драником
  3. 3. Приготовим панировку. Срезаем корочки батона, разрезаем на несколько частей и измельчаем на крупной терке. Пересыпаем в широкую миску.

    куриный шницель с рисовым драником
  4. 4. Приготовим куриный шницель. Берем половину куриной грудки, срезаем кожицу и лишний жир, удаляем малое филе. Разрезаем филе вдоль, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Перекладываем курицу в миску и заливаем соком половины лимона, солим и перчим. Маринуем до тех пор, пока курица не побелеет.

    куриный шницель с рисовым драником
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем курицу в хлебе и отправляем жариться, все время подкручивая, чтобы корочка не подгорела.

    куриный шницель с рисовым драником
  6. 6. Украшаем лимоном и мятой и подаем с яблочными цукатами. Приятного аппетита!

    куриный шницель с рисовым драником

Недавно пробовала шницель из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rasta
rasta

Вкусна

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Делаю куриный шницель с рисовым драником который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

adalowata
adalowata

А как здесь добавить рецепт в закладки?

elaldor
elaldor

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ahernar1987
ahernar1987

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Хороший рецепт. Спасибо

fazylova_78
fazylova_78

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Похожие рецепты