Шницель из говядины

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницеля из говядины

Фотография готового блюда шницеля из говядины

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами.

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  домашние рецепты

Готовим шницель из говядины

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 600-700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Сухари панировочные — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.

  2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!

Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить шницель из говядины? 1. Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг. 2. В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями. 3. Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях. 4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. 5. Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой. Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона. Шницель из говядины готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала шницель по-венски из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyudmila
lyudmila

Рецепт весьма кстати!

korzukhina_83
korzukhina_83

Шницель из говядины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

longidin
longidin

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

saitunem
saitunem

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шницель из говядины готовить...

lyolya75
lyolya75

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте цветной шницель.

Оленева Юська
Оленева Юська

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yatsura_78
yatsura_78

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lesya77
lesya77

Старый добрый рецепт.

ulya85
ulya85

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

idesoun
idesoun

Шницель из говядины конечно на любителя.
Но понравилось.

ormupimiu
ormupimiu

Попробовали сегодня шницель из говядины, просто класс!!!

mazurina_98
mazurina_98

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

itorit
itorit

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шницель из говядины,очень понравилось.Спасибо.

zhenya
zhenya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель из говядины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Венский шницель
Шницель СССР