Шницель из телятины

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницеля из телятины

Фотография готового блюда шницеля из телятины

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Праздничный обед, Юбилей

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни!:)

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт австрийской кухни.

Готовим шницель из телятины

Ингредиенты на пять порций

  • Телятина — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Кусочки лимона — 4-6 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свежая петрушка, лук-порей — - По вкусу
  • Молоко — - По вкусу (для пюре)

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.

  2. Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.

    шницель из телятины
  3. На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.

    шницель из телятины
  4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.

    шницель из телятины
  5. Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.

    шницель из телятины
  6. В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.

    шницель из телятины
  7. На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!:)

    шницель из телятины

Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут. Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель. Удачи!

Недавно пробовала шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо unesich…)
шницель из телятины только начала готовить:)

1antig
1antig

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Люся Хованская
Люся Хованская

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сербского рулета из телятины с ветчиной карагеоргиев шницель.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Я недавно как раз делала шницель из телятины.

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Спасибо тебе, unesich, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Маша Мирза
Маша Мирза

Это просто очень вкусно

kubatkina_90
kubatkina_90

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Все понятно и наглядно.
Готовить с unesich одно удовольствие!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Сделала шницель из телятины всё было очень вкусно отличный рецептик

Похожие рецепты