Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни!:)
Метки: простой рецепт шницеля, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт австрийской кухни.
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!:)
Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут. Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель. Удачи!
Недавно пробовала шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо unesich…)
шницель из телятины только начала готовить:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сербского рулета из телятины с ветчиной карагеоргиев шницель.
Я недавно как раз делала шницель из телятины.
Спасибо тебе, unesich, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Это просто очень вкусно
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с unesich одно удовольствие!
Сделала шницель из телятины всё было очень вкусно отличный рецептик