Венский шницель

13 отзывов | 
Рецепт венского шницеля

Фотография готового блюда венского шницеля

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт венского шницеля на растительном масле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, Венский шницель из свинины ". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал. Ингредиенты указаны на 1 порцию!

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепт австрийской кухни.

Готовим венский шницель

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сухари панировочные - 50 г
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 cм и весом 150-200 г - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.

  2. Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.

  3. Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.

  4. Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.

  5. Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.

  6. Обычно венский шницель подают с зеленым салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

  7. Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зеленым сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.

  8. P.S. По вашим просьбам...): Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлажденное растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.

Недавно пробовала венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ляля Адамова
Ляля Адамова

Вот и приготовила венский шницель!
Обалденно красиво получилось!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я венский шницель не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

enasil1993
enasil1993

Саша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала венский шницель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит венский шницель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от венский шницель.
СПАСИБОЧКИ!

inga89
inga89

Буду к вам заходить чаще.

tsopa_97
tsopa_97

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

khmaruk_96
khmaruk_96

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-v-panirovke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

zoya94
zoya94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

wungu
wungu

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что венский шницель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту венский шницель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит венский шницель.
Большое тебе спасибо, Саша, за такие простые, но аппетитные блюда.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yarymka_79
yarymka_79

Попробую это блюдо. Спасибо!

Похожие рецепты

Шницель из капусты
Шницель