Венский шницель на растительном масле

12 отзывов | 
Рецепт венского шницеля на растительном масле

Фотография готового блюда венского шницеля на растительном масле

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1639 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Сковорода с керамическим покрытием

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Выбор Алексея Зимина

Метки:   простой рецепт шницеля,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  рецепт австрийской кухни.

Готовим венский шницель на растительном масле

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Эскалоп из телятины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Смешать в тарелке яйцо с молоком и растительным маслом. Посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать немного муки. Наконец, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

  2. С помощью скалки отбить эскалопы, чтобы они стали мягче.

    венский шницель на растительном масле
  3. Затем последовательно обвалять их в муке, в яичной смеси и в сухарях.

    венский шницель на растительном масле
  4. Обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда они будут наполовину готовы, перевернуть на другую сторону.

    венский шницель на растительном масле
  5. Подать к эскалопам по четвертинке лимона.

    венский шницель на растительном масле

Выбор Алексея Зимина

Недавно пробовала шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Валентина Матросова
Валентина Матросова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

solyil
solyil

Я тоже заприметила венский шницель на растительном масле, да пока еще руки не дошли.

volochkova_90
volochkova_90

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Прочитала, надо попробовать.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ingerimy
ingerimy

Я приготовила сегодня венский шницель на растительном масле, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гребенщиков!

alerali
alerali

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

olesya94
olesya94

Думаю приготовить receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-nelson, кто-нибудь пробовал?

itoung
itoung

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ospeyar
ospeyar

Я делала венский шницель на растительном масле.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит венский шницель на растительном масле.

polli
polli

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить венский шницель на растительном масле.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Похожие рецепты