Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт шницеля
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.
Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.
Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.
Отбитой филейке придадим овальную форму.
Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.
Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.
А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.
Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.
Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.
Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.
А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.
Недавно пробовала свиной шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое, Журавская, освежила в памяти рецепт шницеля по-министерски!
порадую любимого.
Бесподобный рецепт шницеля по-министерски!!!
Все получилось, спасибо, Журавская!!!
Нашла в закладках рецепт шницеля из телятины - обязательно надо попробовать.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали шницель по-министерски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шницель по-министерски,очень понравилось.Спасибо.
Необыкновенный рецепт шницеля по-министерски!!!