Шницель по-министерски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницеля по-министерски

Фотография готового блюда шницеля по-министерски

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим шницель по-министерски

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе - 2 шт. (250 г)
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хлеб белый - 100 г

Шаги приготовления

  1. Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.

  2. Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

  3. Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

    шницель по-министерски
  4. Отбитой филейке придадим овальную форму.

    шницель по-министерски
  5. Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

    шницель по-министерски
  6. Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

    шницель по-министерски
  7. А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

    шницель по-министерски
  8. Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

    шницель по-министерски
  9. Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

    шницель по-министерски
  10. Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

    шницель по-министерски
  11. Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.

    шницель по-министерски
  12. А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.

    шницель по-министерски

Недавно пробовала свиной шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
todalfion1983
todalfion1983

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Спасибо большое, Журавская, освежила в памяти рецепт шницеля по-министерски!
порадую любимого.

anna
anna

Бесподобный рецепт шницеля по-министерски!!!
Все получилось, спасибо, Журавская!!!

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Нашла в закладках рецепт шницеля из телятины - обязательно надо попробовать.

lyuba83
lyuba83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Спасибочки!
Очень вкусненько)

polina88
polina88

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

itimr
itimr

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Мы тоже недавно первый раз делали шницель по-министерски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

antonina70
antonina70

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шницель по-министерски,очень понравилось.Спасибо.

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Необыкновенный рецепт шницеля по-министерски!!!

Похожие рецепты