Куриные шницели по-министерски

15 отзывов | 
Рецепт куриных шницелей по-министерски

Фотография готового блюда куриных шницелей по-министерски

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт куриных шницелей с пармезаном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты - от просто пожаренных в панировочных сухарях куриных шницелей до тех, что готовим сегодня мы - в панировке из хлебной соломки, обжаренных и запеченных. Очень вкусных. Рассказываем во всех подробностях.

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепт русской кухни.

Готовим куриные шницели по-министерски

Ингредиенты на шесть порций

  • 4 куриных филе (или 2-3)
  • 2 яйца+3-4 ст.л. молока
  • 1 белый батон
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • подмороженное сливочное масло – 80-100 г
  • 4-5 ст.л. топленого масла (сливочного) для жарки

Шаги приготовления

  1. Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).

  2. Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.

    куриные шницели по-министерски
  3. Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

    куриные шницели по-министерски
  4. Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

    куриные шницели по-министерски
  5. Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.

    куриные шницели по-министерски
  6. Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.

    куриные шницели по-министерски
  7. Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.

    куриные шницели по-министерски
  8. Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

    куриные шницели по-министерски
  9. На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

    куриные шницели по-министерски
  10. На него - малое филе. Солим и перчим.

    куриные шницели по-министерски
  11. Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.

    куриные шницели по-министерски
  12. О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

    куриные шницели по-министерски
  13. В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.

    куриные шницели по-министерски
  14. Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.

    куриные шницели по-министерски
  15. Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

    куриные шницели по-министерски
  16. Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.

    куриные шницели по-министерски
  17. Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

    куриные шницели по-министерски
  18. Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.

    куриные шницели по-министерски

Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.

Недавно пробовала вкусные шницели. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Ithougra, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanechka
tanechka

Ithougra, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных шницелей по-министерски.

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Спасибо за рецепт куриных шницелей по-министерски, получилось!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шницелей куриных и печень с салатом.

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Спасибо за информацию!

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Очень люблю куриные шницели по-министерски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Турицина София
Турицина София

Первый раз сделала сама куриные шницели по-министерски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

opedeng
opedeng

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриные шницели по-министерски, спасибо огромное за рецептик!!!!

galya87
galya87

Приготовила куриные шницели по-министерски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

itoren
itoren

Ithougra, рецепт куриных шницелей по-министерски замечательный!
Спасибо!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ithougra

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Похожие рецепты