Шницели из баклажанов

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницелей из баклажанов

Фотография готового блюда шницелей из баклажанов

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницелей под соусом с каперсами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим шницели из баклажанов

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп или петрушка - 5 г

Шаги приготовления

  1. Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А еще это очень быстро и очень просто.

  2. Берем такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.

  3. Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.

    шницели из баклажанов
  4. Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.

    шницели из баклажанов
  5. Разрезаем вдоль на две части.

    шницели из баклажанов
  6. В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.

    шницели из баклажанов
  7. А затем в яйце.

    шницели из баклажанов
  8. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

    шницели из баклажанов
  9. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

    шницели из баклажанов
  10. А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.

    шницели из баклажанов
  11. Добавляем в сметану.

    шницели из баклажанов
  12. Соус солим по вкусу и перемешиваем.

    шницели из баклажанов
  13. Шницели из баклажан подаем с соусом.

    шницели из баклажанов
  14. Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

    шницели из баклажанов

Недавно пробовала куриные шницели с пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
neumyvaka_85
neumyvaka_85

Ilinof, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Спасибо, будем тренироваться:)

giono
giono

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Пладо Ира
Пладо Ира

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шницели из баклажанов
спасибо за рецепт…

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yulya
yulya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tilyo
tilyo

Хочу рассказать о ароматных шницелях, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Спасибо, буду попробовать)))

alesya
alesya

Скорее бы попробовать)

itero
itero

Отличный рецепт! Спасибо, ilinof. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шницели из баклажанов получается здорово!

glevskaya_75
glevskaya_75

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rimma
rimma

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шницели из баклажанов уже полгода, все супер!

alist
alist

Рецепт шницелей из баклажанов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Диденок Ева
Диденок Ева

Я приготовила сегодня шницели из баклажанов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ilinof!

Похожие рецепты