Фотография готового блюда шницелей по-аджарски
Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницелей с сыром и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти шницели сделаны по мотивам всем известных аджарских хачапури.) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников, с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.
Метки: простой рецепт шницеля
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)
Хлеб замочить в молоке.
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т. к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шницели под соусом с каперсами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Попробовали сегодня шницели по-аджарски, просто класс!!!
Lizaveta, спасибо за рецепт! Очень люблю шницели по-аджарски!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Последнее время заинтересовалась шницелями из баклажанов. Попробуйте!
Шницели по-аджарски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я делала шницели по-аджарски, мне понравилось.
Даже сестре, которая шницели по-аджарски не любит,понравилось!
Приготовила шницели по-аджарски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкусно
Впервые в жизни замахнулась на шницели по-аджарски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за информацию!