Шницели по-аджарски

15 отзывов | 
Рецепт шницелей по-аджарски

Фотография готового блюда шницелей по-аджарски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницелей с сыром и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти шницели сделаны по мотивам всем известных аджарских хачапури.) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников, с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим шницели по-аджарски

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш мясной - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 100 г
  • молоко - ½ стак.
  • яйцо - 7 шт.
  • соль - ½ ст.л.
  • перец - ¼ ч.л.
  • смесь хмели-сунели - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • зелень - 1 пучок

Шаги приготовления

  1. Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)

  2. Хлеб замочить в молоке.

    шницели по-аджарски
  3. Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.

    шницели по-аджарски
  4. Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.

    шницели по-аджарски
  5. Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.

    шницели по-аджарски
  6. Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.

    шницели по-аджарски
  7. Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.

    шницели по-аджарски
  8. Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т. к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.

    шницели по-аджарски
  9. Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!

    шницели по-аджарски

Недавно пробовала шницели под соусом с каперсами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lonoun1983
lonoun1983

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

isissi1980
isissi1980

Попробовали сегодня шницели по-аджарски, просто класс!!!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Lizaveta, спасибо за рецепт! Очень люблю шницели по-аджарски!

Манина Лиза
Манина Лиза

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ospeyar1988
ospeyar1988

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Последнее время заинтересовалась шницелями из баклажанов. Попробуйте!

Диденок Ева
Диденок Ева

Шницели по-аджарски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Роза Захарова
Роза Захарова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nancuste
nancuste

И это вправду весьма необычный рецепт.

pirsonsug
pirsonsug

Я делала шницели по-аджарски, мне понравилось.
Даже сестре, которая шницели по-аджарски не любит,понравилось!

ithugac
ithugac

Приготовила шницели по-аджарски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Вкусно

Маша Мирза
Маша Мирза

Впервые в жизни замахнулась на шницели по-аджарски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tanechka94
tanechka94

Я сделаю на Новый год!

korzukhina_83
korzukhina_83

Спасибо за информацию!

Похожие рецепты