Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт быстрого шницеля из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!
Метки: простой рецепт шницеля, легкие рецепты, классические рецепты
Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.
Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.
На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.
Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.
Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала шницель из свинины в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! шницель из свинины по-карагеоргиевски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я, как большая любительница шницеля из свинины по-карагеоргиевски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шницеля из свинины по-карагеоргиевски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень интересный рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шницель из вымени. Должно получиться вкусно!!!
Посмотрела на фото шницеля из свинины по-карагеоргиевски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень давно приметила этот рецептик шницеля из свинины по-карагеоргиевски.
Получилось просто чудесно!
dina80 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Dina80, спасибо за прекрасный рецепт! шницель из свинины по-карагеоргиевски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Когда делала шницель из свинины по-карагеоргиевски и не сомневалась, что получится вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Чудненький рецепт)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.