Шницель из свинины по-карагеоргиевски

12 отзывов | 
Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Фотография готового блюда шницеля из свинины по-карагеоргиевски

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт быстрого шницеля из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!

Метки:   простой рецепт шницеля,  легкие рецепты,  классические рецепты

Готовим шницель из свинины по-карагеоргиевски

Ингредиенты на три порции

  • растительное масло рафинированное - 1 стак.
  • бекон варено-копченый - 50 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 80 г
  • сухари панировочные - 100 г
  • горчица - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • свинина нежирная - 700 г

Шаги приготовления

  1. Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.

  2. Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски
  3. На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски
  4. Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски
  5. Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски
  6. Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.

    шницель из свинины по-карагеоргиевски
  7. Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!

    шницель из свинины по-карагеоргиевски

Недавно пробовала шницель из свинины в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Спасибо огромное за рецепт! шницель из свинины по-карагеоргиевски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

zinka95
zinka95

Я, как большая любительница шницеля из свинины по-карагеоргиевски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шницеля из свинины по-карагеоргиевски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

liza87
liza87

Очень интересный рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски, сегодня обязательно попробую приготовить.

tomara
tomara

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шницель из вымени. Должно получиться вкусно!!!

ithuntut1996
ithuntut1996

Посмотрела на фото шницеля из свинины по-карагеоргиевски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dasha86
dasha86

Очень давно приметила этот рецептик шницеля из свинины по-карагеоргиевски.
Получилось просто чудесно!
dina80 спасибо Вам большое за этот рецепт!

enenof
enenof

Dina80, спасибо за прекрасный рецепт! шницель из свинины по-карагеоргиевски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

anika
anika

Когда делала шницель из свинины по-карагеоргиевски и не сомневалась, что получится вкусно!

tanya72
tanya72

Обязательно сделаю, спасибо!

tengurori
tengurori

Прочитала, надо попробовать.

arisha99
arisha99

Чудненький рецепт)))

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Похожие рецепты