Шницель из свинины

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницеля из свинины

Фотография готового блюда шницеля из свинины

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт быстрого шницеля из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим шницель из свинины

Ингредиенты на пять порций

По желанию:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Карри – по желанию

Шаги приготовления

  1. Шницель из свинины - один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть Венский шницель, а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной - шницель из свинины.

  2. Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    шницель из свинины
  4. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

    шницель из свинины
  5. По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

    шницель из свинины
  6. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

  7. Если планируете мариновать мясо час и дольше - его можно сразу посолить, в противном случае - лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

    шницель из свинины
  8. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст. л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

  9. По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

    шницель из свинины
  10. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

  11. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

    шницель из свинины
  12. Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    шницель из свинины
  13. По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

  14. Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

    шницель из свинины
  15. Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

    шницель из свинины

Недавно пробовала шницель из свинины по-карагеоргиевски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Спасибо! Беру в закладки.

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

arisha99
arisha99

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

2diesel
2diesel

Муж не любит шницель из свинины, а тут увидев это чудо попросил положить ему шницель из свинины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Роза Захарова
Роза Захарова

Валентина, шницель из свинины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

asastarof1986
asastarof1986

Валентина, ты сама их придумала рецепт шницеля из свинины?

Зина Диденок
Зина Диденок

Буду очень рада, если кому рецепт шницеля из вымени пригодится.

trifanova_82
trifanova_82

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

glevskaya_75
glevskaya_75

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шницель из свинины.

rotach
rotach

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шницель из свинины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

estanomre
estanomre

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Я слабо разбираюсь в шницеле из свинины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты