Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.
Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.
В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем. Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным.
Готовим льезон из 2-х яиц и ложки молока.
Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, затем панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаем с любым гарниром для мясных блюд.
Недавно пробовала шницель из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Alisa97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шницеля из фарша.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
У меня шницель из фарша прямо как на картинке!
получилось шикарно, alisa97 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в шницеле из фарша с яйцом.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alisa97!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.