Шницель из куриного фарша по-полесски

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницеля из куриного фарша по-полесски

Фотография готового блюда шницеля из куриного фарша по-полесски

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.

Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления.

Метки:   простой рецепт шницеля,  вкусные рецепты

Готовим шницель из куриного фарша по-полесски

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе - 550 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Батон - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по-полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.

  2. Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.

  3. Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по -полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.

  4. Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!

Недавно пробовала шницель из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Курышева Вика
Курышева Вика

Очень очень вкусно!
Делала шницель из куриного фарша по-полесски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tilyo
tilyo

Polina92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

elizaveta
elizaveta

Спасибочки за вкусняшку

vadruts1995
vadruts1995

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шницеля из фарша с яйцом receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-farsha-s-yaitsom, тоже очень понравилось.

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шницель из куриного фарша по-полесски на её день рождения:)))
polina92, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Похожие рецепты