Фотография готового блюда шницеля из куриного фарша по-полесски
Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.
Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления.
Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по-полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.
Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по -полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.
Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шницель из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень очень вкусно!
Делала шницель из куриного фарша по-полесски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Polina92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шницеля из фарша с яйцом receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-farsha-s-yaitsom, тоже очень понравилось.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шницель из куриного фарша по-полесски на её день рождения:)))
polina92, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...