Белорусский шницель по-полесски

11 отзывов | 
Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Фотография готового блюда белорусского шницеля по-полесски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепт белорусской кухни.

Готовим белорусский шницель по-полесски

Ингредиенты на две порции

  • куриное филе - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 30 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).

  2. Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.

    белорусский шницель по-полесски
  3. Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.

    белорусский шницель по-полесски
  4. Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.

    белорусский шницель по-полесски
  5. Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).

    белорусский шницель по-полесски
  6. Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

    белорусский шницель по-полесски
  7. Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!

    белорусский шницель по-полесски
  8. Подаем тотчас! Приятного аппетита!

    белорусский шницель по-полесски

Недавно пробовала шницель из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomara86
tomara86

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не белорусский шницель по-полесски.
Всем рекомендую.

roraredio
roraredio

Teare2005, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yelvina
yelvina

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dumporrin1973
dumporrin1973

Отличный рецепт! Спасибо, teare2005. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

giono
giono

ДА!!! teare2005, огромное спасибо, за рецепт белорусского шницеля по-полесски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tanechka71
tanechka71

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать белорусский шницель по-полесски.
Раньше думала, что белорусский шницель по-полесски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Буду очень рада, если кому рецепт цветного шницеля receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/tsvetnoi-shnitsel пригодится.

eromruti
eromruti

Приготовила белорусский шницель по-полесски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

todalfion
todalfion

Прекрасный рецепт!
Лучше делать белорусский шницель по-полесски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ersene
ersene

Вкуснятина неописуемая!!!

Похожие рецепты