Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.
Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
Подаем тотчас! Приятного аппетита!
Недавно пробовала шницель из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не белорусский шницель по-полесски.
Всем рекомендую.
Teare2005, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Отличный рецепт! Спасибо, teare2005. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ДА!!! teare2005, огромное спасибо, за рецепт белорусского шницеля по-полесски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать белорусский шницель по-полесски.
Раньше думала, что белорусский шницель по-полесски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Буду очень рада, если кому рецепт цветного шницеля receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/tsvetnoi-shnitsel пригодится.
Приготовила белорусский шницель по-полесски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белорусский шницель по-полесски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина неописуемая!!!