Шницель рубленый

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницеля рубленого

Фотография готового блюда шницеля рубленого

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1641 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Семейный ужин

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка.

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Готовим шницель рубленый

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина)
  • Булка — 2 Ломтика
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Молоко или вода — 1/3 стак.
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.

Шаги приготовления

  1. Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь. Как приготовить шницель рубленый? 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.

  2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.

Недавно пробовала шницель рубленый из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
senik_80
senik_80

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

matrosova_75
matrosova_75

Я приготовила шницель рубленый на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

aleksandra95
aleksandra95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шницеля рубленого очень аппетитно выглядит!!!

lutrica1980
lutrica1980

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

olesya
olesya

Mischenko_97, спасибо за рецепт! Очень люблю шницель рубленый!

nadya87
nadya87

Mischenko_97, я только смотрела рецепт, но уже хочу шницель рубленый приготовить!

edavyo
edavyo

Довольна receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-telyatiny. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ira
ira

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

antonina
antonina

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шницель рубленый получается здорово!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шницель рубленый.

ingomes1971
ingomes1971

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zhenya91
zhenya91

Спасибо еще раз ,mischenko_97, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alanzet1980
alanzet1980

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шницеле рубленом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Похожие рецепты