Фотография готового блюда шницелей по-венски из филе индейки
Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницелей с сыром и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала.
Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.
В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.
Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.
Купаем в яйцах,
обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.
Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.
Недавно пробовала шницель по-венски из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала шницели по-венски из филе индейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Шницели по-венски из филе индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шницели по-венски из филе индейки:)))
Нашла на сайте замечательный рецепт шницелей из баклажанов receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-iz-baklazhanov.
Готовила шницели по-венски из филе индейки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шницели по-венски из филе индейки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!