Шницели по-венски из филе индейки

8 отзывов | 
Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Фотография готового блюда шницелей по-венски из филе индейки

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницелей с сыром и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала.

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепт австрийской кухни.

Готовим шницели по-венски из филе индейки

Ингредиенты на шесть порций

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец
  • 3 яйца плюс 4-5 ст.л. воды
  • стак. муки
  • 1,5 стак. панировочных сухарей

Шаги приготовления

  1. Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.

  2. В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

    шницели по-венски из филе индейки
  3. Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

    шницели по-венски из филе индейки
  4. Купаем в яйцах,

    шницели по-венски из филе индейки
  5. обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

    шницели по-венски из филе индейки
  6. Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

    шницели по-венски из филе индейки

Недавно пробовала шницель по-венски из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Диденок Василиса
Диденок Василиса

Очень очень вкусно!
Делала шницели по-венски из филе индейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ahotchick
ahotchick

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lyuba83
lyuba83

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nadezhda85
nadezhda85

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Шницели по-венски из филе индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шницели по-венски из филе индейки:)))

pirsonsug
pirsonsug

Нашла на сайте замечательный рецепт шницелей из баклажанов receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-iz-baklazhanov.

idlollum
idlollum

Готовила шницели по-венски из филе индейки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шницели по-венски из филе индейки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Похожие рецепты