Свиной шницель по-венски

14 отзывов | 
Рецепт свиного шницеля по-венски

Фотография готового блюда свиного шницеля по-венски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2682 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт запеченного свиного шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень люблю отбивнушки. Сегодня делала по любимому рецепту. Подавала с теплым австрийским картофельным салатом.

Метки:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт австрийской кухни.

Готовим свиной шницель по-венски

Ингредиенты на четыре порции

  • свинина бескостная 600 г
  • масло топленое 5 ст.л.
  • яйца свежие 3 шт.
  • мука для панировки 200 г
  • сухари панировочные 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • картофель крупный 5 шт.
  • укроп свежий по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • масло подсолнечное без запаха 4 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Поставить варить картофель для теплого салата, а пока заняться мясом.

  2. Мясо разделить на куски по 150 г, обмыть, чуть обсушить и сразу посыпать солью и перцем с двух сторон.

    свиной шницель по-венски
  3. Накрыть кусок мяса пленкой и тщательно отбить с 2-х сторон.

    свиной шницель по-венски
  4. Яйца взбить с солью и перцем, подготовить тарелки с мукой и панировочными сухарями.

    свиной шницель по-венски
  5. Разогреть топленое масло, мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Панировка должна быть довольно плотной. Обжаривать 5-7 минут, потом перевернуть.

    свиной шницель по-венски
  6. Так же обжарить и с другой стороны. Выложить шницеля на тарелку.

    свиной шницель по-венски
  7. Приготовить заправку для теплого салата.

    свиной шницель по-венски
  8. Измельчить зелень.

    свиной шницель по-венски
  9. Горячий вареный картофель почистить, порезать пластиками, добавить зелень и заправку. Аккуратно перемешать.

    свиной шницель по-венски
  10. Шницель по-Венски с теплым австрийским картофельным салатом. Приятного аппетита!

    свиной шницель по-венски

Недавно пробовала шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya86
zhenya86

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ahotchick
ahotchick

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Саша Салютина
Саша Салютина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свиной шницель по-венски просто.
Спасибо за рецепт)))

Боева Яся
Боева Яся

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Юля Лиман
Юля Лиман

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ogiri
ogiri

Спасибо за угощение, буду пробовать

adlencen
adlencen

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Вот такой рецепт нашла - шницель свиной.

othofotor1973
othofotor1973

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю свиной шницель по-венски!!!
Еще раз спасибо!!!

tatyana72
tatyana72

Как это должно быть вкусно!!!!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Кристина, спасибо за новый вариант свиного шницеля по-венски.
Нужно будет обязательно попробовать

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

vilchenko_77
vilchenko_77

Огооо спасибо девочки.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Я приготовила свиной шницель по-венски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Похожие рецепты