Шницель из телятины с картофелем и шпинатом

12 отзывов | 
Рецепт шницеля из телятины с картофелем и шпинатом

Фотография готового блюда шницеля из телятины с картофелем и шпинатом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шницель - жареные ломтики телятины подаются с гарниром из молодого картофеля и шпината. Если для молодого картофеля не сезон - используйте обычный, только почистите его.

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим шницель из телятины с картофелем и шпинатом

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 г молодого шпината
  • 4 шницеля из телятины по 150 г каждый
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст.л. измельченной зелени (например, петрушки, кервеля, эстрагона и шнитт-лука)
  • лимонная цедра

Шаги приготовления

  1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Переберите шпинат, промойте его и дайте стечь воде.

  2. Отбейте шницели между двумя слоями пищевой пленки, затем насухо промокните бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней шницели. Излишки муки стряхните. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного. Обжарьте шницели по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплыми.

  3. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Помешивая, обжарьте на слабом огне картофель, затем добавьте шпинат и немного потомите его. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплым.

  4. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты и распу стите в ней оставшееся сливочное масло. Подавайте шницели с картофелем и шпинатом, сбрызнув каждый белым вином и посыпав зеленью и лимонной цедрой.

Недавно пробовала шницель из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ahernar
ahernar

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

hedsules1987
hedsules1987

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ongesi
ongesi

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anggi
anggi

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

adalowata
adalowata

Хотела приготовить уже сегодня шницель из телятины и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

galya87
galya87

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Курдина Зина
Курдина Зина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ebadirya
ebadirya

Шницель из телятины с картофелем и шпинатом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tanya
tanya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

УУУХХХ вот это шницель из телятины с картофелем и шпинатом.
Супперрр…спасибо…

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tureds1991
tureds1991

Делаю шницель из телятины с картофелем и шпинатом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Шницель с чесноком
Шницель