Шницель из свинины дома

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт шницеля из свинины дома

Фотография готового блюда шницеля из свинины дома

  • Время приготовления: 41 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт быстрого шницеля из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим шницель из свинины дома

Ингредиенты на шесть порций

  • Соль и перец по вкусу 10 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Свинина 200 кг
  • куринное филе 800 г

Шаги приготовления

  1. Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.

  2. Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.

  3. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра - снова в муку.

  4. Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

  5. Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) - 600-800 г

  6. Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).

  7. Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.

  8. Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.

Шницель из свинины - вкусно, быстро и недорого в домашних условиях. Поверенные рецепты помогут приготовить его как в ресторане

Недавно пробовала шницель из свинины по-карагеоргиевски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
irisha
irisha

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шницель из свинины дома по этому рецепту.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

А реально это кто-нибудь готовил?

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Я теперь просто обязана приготовить шницель из свинины дома

orouroff
orouroff

Спасибо за угощение, буду пробовать

ira
ira

У меня шницель из свинины дома прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inden1975, спасибо за рецептик шницель из свинины дома!!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

vera92
vera92

Попробуйте шницель из телятины, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Богачова Женя
Богачова Женя

Я делала шницель из свинины дома.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

svetlana
svetlana

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vaulina_98
vaulina_98

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Похожие рецепты

Шницель из телятины
Шницель