Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля по-африкански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т. к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жесткими. Готовятся они очень быстро, чуть подзолотились и все. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
Подавать готовые шницели с любым гарниром.
Шницели из свинины времен СССР получаются очень нежными и сочными.
Недавно пробовала шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо большое за рецепт шницеля ссср.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила http://receptykulinarov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-nelson, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт
очень люблю шницель ссср
Марина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!