Куриный шницель с грибным соусом

8 отзывов | 
Рецепт куриного шницеля с грибным соусом

Фотография готового блюда куриного шницеля с грибным соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт куриного шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В нашей семье никто не любит куриную грудку.даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус.такое сочетание можно назвать просто превосходным!

Метки:   простой рецепт шницеля

Готовим куриный шницель с грибным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные грудки - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • мука - ½ стак.
  • масло растительное - ½ шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 10 г
  • сыр плавленый - 3 ст.л.
  • пармезан - ⅓
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • соус - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)

  2. Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.

    куриный шницель с грибным соусом
  3. Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня

    куриный шницель с грибным соусом
  4. Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)

    куриный шницель с грибным соусом
  5. Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).

    куриный шницель с грибным соусом
  6. Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!

    куриный шницель с грибным соусом
  7. Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде. Приятного аппетита.

    куриный шницель с грибным соусом

Недавно пробовала куриный шницель с рисовым драником. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ksyusha73
ksyusha73

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tilyo
tilyo

Делаю куриный шницель с грибным соусом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

malov_80
malov_80

Сделала куриный шницель с грибным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

alanzet1980
alanzet1980

С фото, да еще и пошагово как куриный шницель в духовке.

lidiya
lidiya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Впервые в жизни замахнулась на куриный шницель с грибным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

khmaruk_96
khmaruk_96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

arina99
arina99

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты