Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт картофельной бабки в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Изысканное блюдо на азиатский манер - внеси разнообразие в свое меню!
Это адаптированное азиатское блюдо, которое отличается ароматностью и оригинальностью вкуса. За счет необычной технологии приготовления и использования сладкого сорта риса это блюдо необычайно нежной консистенцией. А кусочки маринованной курицы имеют незабываемый и изысканный вкус.
Рис в этом блюде используется популярного азиатского сорта. Сладкий рис, он же липкий или клейкий, известен своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Он не содержит клейковины и именно поэтому широко используется в диетических блюдах.
Перед основным этапом приготовления сладкого риса в духовке необходимо провести подготовительные работы: замочить рис и замариновать курицу. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородного состояния, нарежьте курицу небольшими кусками и положите в маринад. Перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник. Рис залейте холодной водой и оставьте на два часа. После этого нужно слить воду, промыть рис, залить соевым соусом и перемешать. Когда рис будет подготовлен, можно приступать к предварительной термической обработке продуктов.
Грибы промойте, если нужно почистите и нарежьте небольшими кусками. На сильном огне разогрейте кастрюлю с толстым дном (также можно использовать казан или сковороду вок), налейте растительное масло (около 2 столовых ложек) и, когда масло разогреется до максимума, а кастрюля начнет дымиться, добавьте половину грибов. Обжарить грибы в технике стир-фрай - на очень большом огне, интенсивно помешивая - до состояния легкой румяности и мягкости. Сок, который пустят грибы должен почти полностью испариться. Готовые грибы выложите в миску и повторите эту же процедуру с другой половиной грибов.
Мелко нарежьте зеленый лук. В этой же технике обжарьте курицу до румяного состояния (также добавив 2 столовые ложки масла) и добавьте в нее зеленый лук, обжарьте, перемешивая несколько минут и положите грибы и соль. Готовьте еще несколько минут, чтобы соединились ароматы.
Когда основные ингредиенты готовы, пора приступать к подготовке риса к выпеканию, для чего рис смешайте с курино-грибной смесью. Вообще, в оригинальном рецепте рис запекается в листьях лотоса - это необычно и очень вкусно. Но если для вас они не доступны - не отчаивайтесь! Вы можете смело использовать пергаментную бумагу для этой цели.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы в него можно было завернуть порцию риса - приблизительно три четверти стакана подготовленной смеси. Бумагу нужно смазать растительным маслом, выложить на нее рис и завернуть конвертом в несколько слоев. Полученный конверт крест-накрест завязать кулинарной веревкой. Таким образом нужно подготовить всю полученную рисовую смесь.
Полученные конверты готовьте в духовке на протяжении 90 минут при температуре 180 градусов. Готовый рис можно подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки, при желании приправив перцем чили и ароматным маслом. Также конверты с рисом можно замораживать в специальных пакетах и потом просто разогревать.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рис с капустой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Shmatkova_87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Коллега приготовила сладкий рис в духовке.
Никогда вкуснее сладкий рис в духовке не пробовала!!!
Всем советую.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сладкий рис в духовке.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Shmatkova_87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Здравствуйте все! Только что я приготовила постную картошку с грибами в духовке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое shmatkova_87!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сладкий рис в духовке.
И как у тебя все получается???
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!