Сладкий рис в духовке

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт сладкого риса в духовке

Фотография готового блюда сладкого риса в духовке

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт картофельной бабки в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Изысканное блюдо на азиатский манер - внеси разнообразие в свое меню!

Это адаптированное азиатское блюдо, которое отличается ароматностью и оригинальностью вкуса. За счет необычной технологии приготовления и использования сладкого сорта риса это блюдо необычайно нежной консистенцией. А кусочки маринованной курицы имеют незабываемый и изысканный вкус.

Метки:   простой рецепт гарниров,  рецепты в духовке

Готовим сладкий рис в духовке

Ингредиенты на восемь порций

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Белый перец - 0.5 ч.л.
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Вино - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Рис в этом блюде используется популярного азиатского сорта. Сладкий рис, он же липкий или клейкий, известен своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Он не содержит клейковины и именно поэтому широко используется в диетических блюдах.

  2. Перед основным этапом приготовления сладкого риса в духовке необходимо провести подготовительные работы: замочить рис и замариновать курицу. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородного состояния, нарежьте курицу небольшими кусками и положите в маринад. Перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник. Рис залейте холодной водой и оставьте на два часа. После этого нужно слить воду, промыть рис, залить соевым соусом и перемешать. Когда рис будет подготовлен, можно приступать к предварительной термической обработке продуктов.

  3. Грибы промойте, если нужно почистите и нарежьте небольшими кусками. На сильном огне разогрейте кастрюлю с толстым дном (также можно использовать казан или сковороду вок), налейте растительное масло (около 2 столовых ложек) и, когда масло разогреется до максимума, а кастрюля начнет дымиться, добавьте половину грибов. Обжарить грибы в технике стир-фрай - на очень большом огне, интенсивно помешивая - до состояния легкой румяности и мягкости. Сок, который пустят грибы должен почти полностью испариться. Готовые грибы выложите в миску и повторите эту же процедуру с другой половиной грибов.

  4. Мелко нарежьте зеленый лук. В этой же технике обжарьте курицу до румяного состояния (также добавив 2 столовые ложки масла) и добавьте в нее зеленый лук, обжарьте, перемешивая несколько минут и положите грибы и соль. Готовьте еще несколько минут, чтобы соединились ароматы.

  5. Когда основные ингредиенты готовы, пора приступать к подготовке риса к выпеканию, для чего рис смешайте с курино-грибной смесью. Вообще, в оригинальном рецепте рис запекается в листьях лотоса - это необычно и очень вкусно. Но если для вас они не доступны - не отчаивайтесь! Вы можете смело использовать пергаментную бумагу для этой цели.

  6. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы в него можно было завернуть порцию риса - приблизительно три четверти стакана подготовленной смеси. Бумагу нужно смазать растительным маслом, выложить на нее рис и завернуть конвертом в несколько слоев. Полученный конверт крест-накрест завязать кулинарной веревкой. Таким образом нужно подготовить всю полученную рисовую смесь.

  7. Полученные конверты готовьте в духовке на протяжении 90 минут при температуре 180 градусов. Готовый рис можно подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки, при желании приправив перцем чили и ароматным маслом. Также конверты с рисом можно замораживать в специальных пакетах и потом просто разогревать.

  8. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рис с капустой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tonya
tonya

Shmatkova_87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zoxexivo
zoxexivo

Коллега приготовила сладкий рис в духовке.
Никогда вкуснее сладкий рис в духовке не пробовала!!!
Всем советую.

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сладкий рис в духовке.

Соня Цопа
Соня Цопа

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

todalfion1983
todalfion1983

Shmatkova_87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

vita
vita

Здравствуйте все! Только что я приготовила постную картошку с грибами в духовке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

edrussenk
edrussenk

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ulyurded
ulyurded

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое shmatkova_87!!!

piskun_91
piskun_91

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

estont
estont

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

glevskaya_75
glevskaya_75

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сладкий рис в духовке.

nadezhda86
nadezhda86

И как у тебя все получается???

gribova_75
gribova_75

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

mirosh_84
mirosh_84

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Похожие рецепты