Фотография готового блюда постной картошки с грибами в духовке
Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт жареной картошки с мясом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо может разнообразить рацион с ограничениями во время Поста, а также подойдет для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы подойдут любые - шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. В последнем случае грибы нужно более тщательно подготовить к запеканию, а именно - тщательно их вымыть и проварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Для приготовления картофеля с грибами в духовке в Пост сразу подготовьте все необходимые продукты - они все простые и доступные, а блюдо можно назвать по-настоящему бюджетным. Специи используйте любые, по своему усмотрению, к картофелю отлично подходит молотый кориандр.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, тогда толщина всех кусочков будет одинаковой. Отправьте картофель в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, проварите его в течение 15 минут после закипания воды, то есть картофель должен быть сварен до полуготовности.
Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте произвольно - кусочками или пластинками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Для обжаривания грибов и лука налейте на раскаленную сковороду рафинированное масло. Выложите грибы с луком, помешивая, жарьте на слабом огне минут 10.
Обжаренные грибы и лук соедините с майонезом, хорошенько все перемешайте.
В форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, выложите половину картофеля. Обязательно подсолите, а также можно присыпать специями.
Сверху на картофель выложите слой из грибов и лука, смешанных с майонезом. Разровняйте ложкой.
Сверху выложите вторую часть картофеля. Посолите, присыпьте специями, сушеными травами.
Отправьте форму с постной картошкой и грибами в духовку. Если форма керамическая, то духовка должна быть холодной, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте блюдо в течение 35 минут. На первые 20 минут форму лучше накрыть фольгой или крышкой, а затем дать картошке подрумяниться.
Готовый постный картофель с грибами подавайте горячим или теплым, со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рис с капустой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постную картошку с грибами в духовке.
Очень понравился этот рецепт постной картошки с грибами в духовке.
А какие-то принципиальные отличия от http://receptykulinarov.ru/goryachee/garniry/kartoshka-zharennaya-vo-frityure?
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Всё круто, всё вкусно, спасибо esinin за твои рецепты.))))
Красотищаа!
Постная картошка с грибами в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, esinin!
Ваш рецепт постной картошки с грибами в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Esinin, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!