Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт пончиков во фритюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Картошку фри можно сделать дома самим. Легче всего это сделать во фритюрнице, хотя и простая тяжелая кастрюля с толстым дном тоже подойдет.
Метки: простой рецепт гарниров
Очистите и помойте картофель, нарежьте каждую картофелину вдоль ломтиками в полсантиметра толщиной, а каждый ломтик - брусочками. Насухо промокните бумажным полотенцем.
Разогрейте масло в кастрюле или во фритюрнице до 180 С (об этом свидетельствует появление маленьких пузырьков в масле). Масло не должно кипеть. Жарьте картофель во фритюре в четыре приема по 5 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Обжарьте в горячем масле следующую порцию картофеля. Незадолго до подачи на стол посолите картофель фри (если посолить его раньше, то картофель не будет таким хрустящим).
Недавно пробовала жареную картошку с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить картошку жаренную во фритюре.
Супер!!!
Спасибо kostyuchenko_73!
Вы профи!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо за рецепт картошки жаренной во фритюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Kostyuchenko_73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)