Фотография готового блюда картошки жаренной во фритюре
Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт пончиков во фритюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Картошку фри можно сделать дома самим. Легче всего это сделать во фритюрнице, хотя и простая тяжелая кастрюля с толстым дном тоже подойдет.
Метки: простой рецепт гарниров
Очистите и помойте картофель, нарежьте каждую картофелину вдоль ломтиками в полсантиметра толщиной, а каждый ломтик - брусочками. Насухо промокните бумажным полотенцем.
Разогрейте масло в кастрюле или во фритюрнице до 180 С (об этом свидетельствует появление маленьких пузырьков в масле). Масло не должно кипеть. Жарьте картофель во фритюре в четыре приема по 5 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Обжарьте в горячем масле следующую порцию картофеля. Незадолго до подачи на стол посолите картофель фри (если посолить его раньше, то картофель не будет таким хрустящим).
Недавно пробовала жареную картошку с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить картошку жаренную во фритюре.
Супер!!!
Спасибо kostyuchenko_73!
Вы профи!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо за рецепт картошки жаренной во фритюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Kostyuchenko_73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)