Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт картофеля фри. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так.
Метки: простой рецепт гарниров, вкусные рецепты, рецепт корейской кухни.
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.
Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.
Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.
Натираем на терке для корейской моркови.
Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.
Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.
Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч. л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.
Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч. л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.
Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.
Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.
При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.
Недавно пробовала картофель фри в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Александра, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофель по-корейски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отлична идея!
Спасибо за отличный рецепт!
Александра!
Спасибо огромное за новенький рецептик картофеля по-корейски!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
receptykulinarov.ru/goryachee/garniry/kartofel-resti тоже интересный вариант.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю картофель по-корейски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки, картофель по-корейски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!