Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт картофеля фри. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.
Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.
2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в нее 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.
3. Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.
4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).
5. Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!
6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.
7. Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.
8. Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.
9. Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.
10. Смешиваю остатки картофеля с начинкой.
11. Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.
12. Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.
13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.
14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на нее картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
15. Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой способ приготовления картошки с начинкой, одни не отваривают ее предварительно, а просто разрезают и удаляют сердцевину, а внутрь кладут начинку. Мой же рецепт немного сложнее, но зато картошка точно не будет сырой. Начинку можно использовать любую по вкусу, подойдет любая консерва, колбасы, овощи, зелень и сыр.
Недавно пробовала картофель с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Первый раз делала картофель с начинкой.
получилось то, что нужно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Rular, очень интересный вариант картофеля с начинкой.:)
Какой интересный рецепт картофеля с начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, замечательный рецептик, картофель с начинкой класс!
Привет всем, случайно узнала о картофеле рести receptykulinarov.ru/goryachee/garniry/kartofel-resti, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Rular, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении картофеля с начинкой.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила картофель с начинкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что картофель с начинкой превзойдет все ожидания.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!