Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт картофеля фри. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гарниров
Картофель моем щеточкой и даем обсохнуть.
Вилкой с острыми зубчиками со всех сторон картофелины сверху вниз процарапываем кожуру.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду.
За первые 15 минут дважды переворачиваем, затем закрываем крышкой, делаем тихий огонь и доводим до готовности.
Чтобы корочка была равномерно поджарена, клубни еще пару раз переворачиваем.
При подаче посыпаем крупной солью.
Калорийность: 135 ккал в порции.
Молодой картофель, вилка и масло - и будет у вас оригинальное хрустящее блюдо.
Недавно пробовала картофель по-венгерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это какой-то шедевр!!!
Алена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обалденно:)
спасибо за идейку картофеля царапка.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в картофеле царапка. Посмотрите еще картофель рести, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо огромное за рецепт картофеля царапка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Алена, я всегда доверяю твоим рецептам!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
У меня картофель царапка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алена, спасибо за рецептик картофель царапка!!!
Алена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!