Нешлифованный рис с запеченной тыквой

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт нешлифованного риса с запеченной тыквой

Фотография готового блюда нешлифованного риса с запеченной тыквой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт куриных сердечек в белом винном уксусе и белый рис с острой чесночной тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочешь удивить родных оригинальным полезным блюдом? Записывай рецепт!

Если вы придерживаетесь здорового питания или просто любите вкусную и полезную еду, то вам не обойтись без этого рецепта. Рис с запеченной тыквой прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а приготовление не займет много времени. Очень простое в приготовлении блюдо!

Метки:   простой рецепт гарниров

Готовим нешлифованный рис с запеченной тыквой

Ингредиенты на три порции

  • Тыква - 400 г
  • Тыквенные семечки - 10 г
  • Нешлифованный рис - 200 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Сахар - 3 г
  • Руккола - 30 г
  • Семечки подсолнечника - 10 г

Шаги приготовления

  1. Первым делом нужно приготовить тыкву, так как в этом рецепте она готовится дольше всего. Для этого помойте тыкву и нарежьте большими кусками. Можете сразу очистить тыкву от семечек и кожуры или сделать это после запекания. Теперь заверните тыкву в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если у вас нет духовки или вы не хотите тратить много времени на приготовление тыквы, то вместо запекания можете потушить ее на небольшом огне.

  2. Тыквенные семечки можно по желанию подсушить на сковороде до золотистого цвета. Ими можно украсить готовое блюдо.

  3. Теперь займемся рисом. Для этого рецепта нужен рассыпчатый, не разваренный рис. Поэтому перед приготовлением его нужно несколько раз промыть в холодной воде. После этого отварите рис.

  4. Чтобы придать блюду неповторимый вкус нужно сделать простой и очень вкусный соус. Для этого соедините в миске все оставшиеся ингредиенты. Обязательно попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте еще сахар.

  5. Готовый рис выложите на блюдо добавьте сверху мягкие и сочные кусочки дыни, полейте блюдо получившимся соусом. Украсьте готовое блюдо рукколой и подсолнечными семечками.

  6. Ешьте с удовольствием!

Недавно пробовала картофель жареный с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
raya78
raya78

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

inga71
inga71

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nadezhda85
nadezhda85

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Я тоже заприметила нешлифованный рис с запеченной тыквой, да пока еще руки не дошли.

Мельник Лена
Мельник Лена

Просто божественный вкус!

nandu1988
nandu1988

Сегодня первый раз готовила суп-пюре из запеченной тыквы. Даже волновалась немножко.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Очень хороший и вкусный рецепт нешлифованного риса с запеченной тыквой, оценили и полюбили, спасибо!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Сделала нешлифованный рис с запеченной тыквой всё было очень вкусно отличный рецептик

nadezhda
nadezhda

Нешлифованный рис с запеченной тыквой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Маркович Алена
Маркович Алена

Семенищева!
Спасибо огромное за новенький рецептик нешлифованного риса с запеченной тыквой!!!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Спасибо, рецептик замечательный

antonina70
antonina70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Похожие рецепты