Каннеллони колодец

10 отзывов | 
Рецепт каннеллонь колодец

Фотография готового блюда каннеллонь колодец

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт каннеллонь с фаршем и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте фьюжн, интернациональное блюдо, каннелони колодец. Основа итальянские каннелони самодельные, из теста с добавлением горчичного масла, начинка курица, баклажаны, орехи, грузинское сочетание, соус белый, по мотивам французского бешамель, а исполнение сельское колодец. Блюдо калорийное, но и бесполезным, исключительно только питательным его назвать нельзя, каннеллони с добавлением витаминного горчичного масла, тесто свежеприготовленное, да и основа начинки куриное филе относящееся к диетическим продуктам. Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт макарон и паста,  простые рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим каннеллони колодец

Ингредиенты на три порции

  • мука - 400 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • горчичное масло - 1 ст.л.
  • куриное филе - 600 г
  • лук белый - 1 шт.
  • баклажаны - 250 г
  • грецкие орехи - 40 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 200 г
  • бульон - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • орегано сушеный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.

  2. Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.

    каннеллони колодец
  3. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.

    каннеллони колодец
  4. Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона молоко). Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное "бревно" иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них срубом еще две.

    каннеллони колодец
  5. Складываем колодец, смазывая соусом бревна каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 7 минут при конвекции.

    каннеллони колодец
  6. При запекании соус дает корочку и подпалины, имитирующие структуру дерева.

    каннеллони колодец
  7. Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита.

    каннеллони колодец

Недавно пробовала фаршированные каннеллони. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

erencen
erencen

Кульно

ingomes
ingomes

Попробую это блюдо. Спасибо!

galka
galka

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Отличный вариант приготовления каннеллонь колодец.
Обязательно воспользуешься рецептом!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

erind1979
erind1979

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-semgoi-kartofelny-kolodets.

genda
genda

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

esitathe
esitathe

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

onsucha
onsucha

Alerali, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт каннеллонь колодец.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Похожие рецепты