Каннеллони под сливочно-яичным соусом

7 отзывов | 
Рецепт каннеллонь под сливочно-яичным соусом

Фотография готового блюда каннеллонь под сливочно-яичным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт каннеллонь с фаршем и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает.

Метки:   простой рецепт макарон и паста

Готовим каннеллони под сливочно-яичным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • мясной фарш - 400 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры вяленые - 3 шт.
  • петрушка зелень - 4 ст.л.
  • черный перец молотый - по вкусу
  • молоко - 2 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр козий твердый - 50 г
  • каннеллони - 18 шт.

Шаги приготовления

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.

  2. Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  3. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  4. Каннеллони начиняем фаршем

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  5. Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  6. Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  7. Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  8. Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  9. Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  10. Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах.

    каннеллони под сливочно-яичным соусом
  12. Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!

    каннеллони под сливочно-яичным соусом

Недавно пробовала фаршированные каннеллони. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

vilchenko_77
vilchenko_77

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

saicedyot2005
saicedyot2005

Это, реально, вкуснотища.

Оленева Маша
Оленева Маша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Вспомнила, еще готовила каннеллони с пикантной мясной начинкой. Вкусняшка.

diana
diana

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

chuchina_73
chuchina_73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Похожие рецепты

Каннеллони под соусом Бешамель
Каннеллони
Рецепт каннеллонь

Макароны и Паста