Каннеллони с курицей и шпинатом

8 отзывов | 
Рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом

Фотография готового блюда каннеллонь с курицей и шпинатом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт каннеллонь с фаршем и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт макарон и паста,  рецепт итальянской кухни.

Готовим каннеллони с курицей и шпинатом

Ингредиенты на четыре порции

  • каннеллони - 125 г
  • куриное филе - 1 кг
  • шпинат замороженный - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 60 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • пармезан - 80 г

Шаги приготовления

  1. Измельчить куриную грудку (лучше мелко нарезать, чем делать фарш).

  2. Разморозить и в блендере измельчить шпинат.

    каннеллони с курицей и шпинатом
  3. Нарезать лук, размер не имеет значения, поэтому, по желанию.

    каннеллони с курицей и шпинатом
  4. Смешать курицу, шпинат, лук, добавить соль.

  5. Начинить каннеллони, если есть кондитерский шприц, то можно прибегнуть к его помощи. Я пользуюсь чайной ложкой, чтобы заполнить середину, проталкиваю обратной стороной ложки.

  6. Готовим соус. Для этого в глубокой сковороде или кастрюле растапливаем масло, добавляем в него муку (обязательно помешивать, чтобы комков не было), добавить горячее молоко, посолить по вкусу и добавить орегано (за основу взят рецепт бешамеля, просто не было мускатного ореха), соус довести до кипения и сразу выключить.

  7. Смазать форму маслом, выложить половник соуса, потом уложить фаршированные каннеллони, сверху залить соусом оставшимся, посыпать тертым пармезаном (я посыпаю через 20 минут после того как поставила, что бы сыр не подгорел). Запекать 30 минут при температуре 180 190 С. Достав из духовки, дать постоять 10 минут. Далее можно подавать. Приятного аппетита! (Простите за фото, я не волшебник, только учусь).

    каннеллони с курицей и шпинатом

Недавно пробовала фаршированные каннеллони. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
endonesu
endonesu

Satulskaya_72, спасибо вам огромное!!!
каннеллони с курицей и шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

mazurina_98
mazurina_98

Satulskaya_72!
Спасибо огромное за новенький рецептик каннеллонь с курицей и шпинатом!!!

otoott
otoott

Делаю каннеллони с курицей и шпинатом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

paittise1971
paittise1971

Рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

edavyo
edavyo

Хотела приготовить уже сегодня каннеллони с пикантной мясной начинкой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

А я думала разбираюсь в приготовлении каннеллонь с курицей и шпинатом:D:D, а здесь такое:)

osenisals
osenisals

Satulskaya_72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Satulskaya_72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Похожие рецепты

Каннеллони под соусом Бешамель
Каннеллони
Рецепт каннеллонь

Макароны и Паста