Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт курицы по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - ля пуль, погнала няньку на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон. Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?! Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от камзольчика, и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке!
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепт французской кухни.
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
Освободили одно "плечо".
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
Вот такая "голенькая" красавица!
Зашить шкурку, сформировав из нее мешочек.
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
Вот такой фарш получается.
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Томить 55 мин Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
Недавно пробовала курицу по-французски с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Erererasi1977, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкуснятина, обожаю курицу ля пуля по-французски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erererasi1977 :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вчера сделала курицу по-французски в мультиварке receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kuritsa-po-frantsuzski-v-multivarke. А сегодня приготовлю курицу ля пуля по-французски.
Erererasi1977!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила курицу ля пуля по-французски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
erererasi1977 спасибо вам огромное!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Это, реально, вкуснотища.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Буду к вам заходить чаще.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала курицу ля пуля по-французски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт курицы ля пуля по-французски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))