Если нравится готовить каши посмотрите рецепт гороховой каши в горшочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вариант приготовления в мультиварке каши гороха колотого и копченых ребрышек.
Метки: простой рецепт каш, гороховая каша
Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, бекон и т. п., а также ассорти.
В мультиварке колотый горох даже без предварительного замачивания вполне готовится на режиме "Тушение 2 часа", но все-таки целый советую предварительно замочить да и колотый - тоже, если хотите ускорить время приготовления или разварить горошины буквально в пюре.
Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Отдаю предпочтение колотому гороху и замачиваю его не менее, чем на пару часов. Такой момент... Иногда я замачиваю гороха больше, чем требуется, и затем замораживаю в пакете. Такой подготовленный замороженный горох можно использовать для варки горохового супа, просто забросив его в кипящий бульон.
После замачивания горох промойте.
Нашинкуйте крупно репчатый лук. Установите на мультиварке режим "Тушение 2 часа", но в реальности времени может понадобиться меньше. Все зависит от того, насколько разваренную кашу из гороха вы предпочитаете. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло и отправьте туда лук. Слегка обжарьте лук в течение пяти минут. Затем добавьте горох и влейте воду.
При варке гороха поднимается пена со всеми вытекающими последствиями, поэтому в период сильного кипения рекомендую либо снять клапан с крышки мультиварки.
Либо зафиксировать крышку приоткрытой.
Это можно сделать разными способами. Если у вашей мультиварки есть ручка для переноски, то поднимите эту ручку вверх и она придержит крышку в приоткрытом состоянии.
В практически готовую гороховую кашу, разваренную до состояния на ваш вкус, отправьте мясное, например нарезанные копченые ребрышки.
Варите все вместе еще минут 10-15, и гороховая каша с копченостями готова. В моем варианте это хорошо разваренный горох, даже наполовину - пюре!
Если планируете подавать гороховую кашу не сразу, а через несколько часов, то нужно подлить воды или бульона, потому что она сильно загустевает. Готовую кашу из гороха и копченостей по желанию и по вкусу посыпьте ароматными травами, свежими или сушеными.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала гороховую кашу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Imedeasi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кашу гороховую с копченостями — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кашу гороховую с копченостями, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кашу гороховую с копченостями.
СПАСИБОЧКИ!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Круто
Imedeasi, спасибо за новый вариант каши гороховой с копченостями.
Нужно будет обязательно попробовать
Последнее время увлеклась receptykulinarov.ru/kashi/gorokhovaya-kasha-so-svininoi-v-multivarke, моим нравится.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кашу гороховую с копченостями по этому рецепту.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Каша гороховая с копченостями очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я давненько поглядываю на каши гороховой с копченостями — очень аппетитно!
Буду готовить!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кашу гороховую с копченостями.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)