Гороховая каша с перловкой и сыром

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

Фотография готового блюда гороховой каши с перловкой и сыром

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Неожиданно удачное сочетание продуктов - гороха и перловки! Горячее, сытное блюдо. Находка для постных дней, если исключить сыр.

Метки:   простой рецепт перловой,  гороховая каша

Готовим гороховую кашу с перловкой и сыром

Ингредиенты на четыре порции

  • Горох - 200 г
  • Перловка - 100 г
  • Вода - 800 мл
  • Адыгейский сыр - 170 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, пряности, зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна соль.

  2. Пряности и зелень добавляются на свой вкус, но стоит отметить, что эти ингредиенты существенно украшают блюдо, поэтому не стоит ими пренебрегать.

  3. Горох и перловую крупу промойте и положите в кастрюлю. Залейте КИПЯЩЕЙ (.) водой, чтобы избавить себя от хлопот с не разварившимся горохом. Добавьте соль. Можно положить лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив огонь, варите до готовности.

    гороховая каша с перловкой и сыром
  4. Готовность определяется практически полностью разваренным горохом и мягкой перловкой. Это может занять разное время, в зависимости от огня. Но варить гороховую кашу с перловкой лучше на минимальном огне. Каша получается вязкой, лучше пусть она будет более жидкой, т. к. постояв она существенно загустеет.

    гороховая каша с перловкой и сыром
  5. Адыгейский сыр - это украшение гороховой каши с перловкой, но обжаривание сыра - не самый примитивный процесс. Могут возникнуть трудности: сильное разбрызгивание масла (зависит от влажности сыра), развалившийся сыр (слабо разогретая сковородка и много сыра было выложено), сгоревший сыр (отвлеклись и передержали сыр).

    гороховая каша с перловкой и сыром
  6. На хорошо разогретую сковородку с маслом (можно в масло положить немного пряностей) выложите частями кубики сыра, так, чтобы они не касались друг друга. Когда одна сторона подрумянится, то начинайте переворачивать кубики и обжаривайте другой бочок. Позже уже можно смелее переворачивать кубики лопаткой, они не должны уже развалиться. Адыгейский сыр жарится довольно быстро, поэтому не следует оставлять процесс без присмотра.

    гороховая каша с перловкой и сыром
  7. Готовую горячую гороховую кашу с перловкой выложите в теплую тарелку, добавьте кубики обжаренного сыра, дополните зеленью. Подавайте к столу.

    гороховая каша с перловкой и сыром

Недавно пробовала утреннюю кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лазарева Анна
Лазарева Анна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

itillilin1983
itillilin1983

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

omimatadr1981
omimatadr1981

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vilchenko_77
vilchenko_77

Спасибо Mila, очень часто пользуюсь этим сайтом.

saicedyot
saicedyot

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lyuda76
lyuda76

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

idesoun
idesoun

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Отличный рецепт перловой каши с курицей, просто, быстро и вкусно.

Похожие рецепты