Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши на молоке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рис, мясо, лук и морковь. Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя свекровушка, а ее учила готовить ее свекровь - исконно-русская сибирячка! Еще дед поговаривал, что такой кашей их кормили на фронте! А на запах томленого блюда сбегалась половина округи, поэтому сразу готовился большой казан-чугунок, чтобы хватило на всех. Такую кашу бабушка ставила либо с утра - тогда к ужину как раз блюдо было готово, либо начинала готовить вечером - тогда на утро был сытный завтрак! Каша готовится долго, но удобно - практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами.
Метки: простой рецепт рисовой, каши с мясом, рецепт русской кухни.
Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.
В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.
Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.
За это время промыть рис и нашинковать морковь (или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше - пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.
Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.
Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.
По истечении времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.
Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!
Недавно пробовала рисовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Необыкновенный рецепт русской полевой рисовой каши с мясом!!!
Сделала русскую полевую рисовую кашу с мясом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рисовой каши с фруктами. За идеи и мысли и ваши советы.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Надо попробовать
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Евгения, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не умею готовить в принципе вообще, а русскую полевую рисовую кашу с мясом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
русскую полевую рисовую кашу с мясом съели за один присест!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Евгения!!!
Я недавно как раз делала русскую полевую рисовую кашу с мясом.
Обалденно:)
спасибо за идейку русской полевой рисовой каши с мясом.