Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши в горшочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рисовой, домашние рецепты, вкусная каша
Еще один вариант немецкой рисовой каши - Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.
Понадобятся такие продукты:
Масло, сахар, соль и цедру положим в кастрюлю. Вместо цедры со свежего лимона я беру 1-2 ч. л. готовой из пакетика, так как у меня не био-лимон. Можно вообще не добавлять, но с ней вкуснее и молоко не убегает.
Добавляем молоко и доводим до кипения.
Высыпаем рис и опять доводим до кипения. Варим 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу.
Тем временем откидываем вишню на дуршлаг. Сока получается 300 мл., добавляем еще воды 200 мл. Вишня весит 350 грамм.
2 ст. л. крахмала перемешиваем с 1 ст. л сахара.
Добавляем 5 ст. л. вишневого компота и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшийся компот вскипятим и вольем эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот.
В готовый кисель добавим вишню.
Размешаем. Кисель нам нужен в горячем виде.
Каша тем временем сварилась.
Оставим ее еще на 15 минут в тепле "дойти".
Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рисовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алиса.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Последнее время увлеклась рисовой кашей с корицей, моим нравится.
Спасибо Алиса, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А реально это кто-нибудь готовил?
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сейчас буду готовить это чудо:)