Рисовая каша с вишневым киселем

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт рисовой каши с вишневым киселем

Фотография готового блюда рисовой каши с вишневым киселем

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши в горшочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рисовой,  домашние рецепты,  вкусная каша

Готовим рисовую кашу с вишневым киселем

Ингредиенты на две порции

  • Молоко – 1 л
  • Рис – 250 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль
  • Вишневый компот с вишней – 1 банка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 40 г (2 ст.л.)

Шаги приготовления

  1. Еще один вариант немецкой рисовой каши - Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.

  2. Понадобятся такие продукты:

  3. Масло, сахар, соль и цедру положим в кастрюлю. Вместо цедры со свежего лимона я беру 1-2 ч. л. готовой из пакетика, так как у меня не био-лимон. Можно вообще не добавлять, но с ней вкуснее и молоко не убегает.

    рисовая каша с вишневым киселем
  4. Добавляем молоко и доводим до кипения.

    рисовая каша с вишневым киселем
  5. Высыпаем рис и опять доводим до кипения. Варим 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу.

    рисовая каша с вишневым киселем
  6. Тем временем откидываем вишню на дуршлаг. Сока получается 300 мл., добавляем еще воды 200 мл. Вишня весит 350 грамм.

    рисовая каша с вишневым киселем
  7. 2 ст. л. крахмала перемешиваем с 1 ст. л сахара.

    рисовая каша с вишневым киселем
  8. Добавляем 5 ст. л. вишневого компота и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

    рисовая каша с вишневым киселем
  9. Оставшийся компот вскипятим и вольем эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот.

    рисовая каша с вишневым киселем
  10. В готовый кисель добавим вишню.

    рисовая каша с вишневым киселем
  11. Размешаем. Кисель нам нужен в горячем виде.

    рисовая каша с вишневым киселем
  12. Каша тем временем сварилась.

    рисовая каша с вишневым киселем
  13. Оставим ее еще на 15 минут в тепле "дойти".

    рисовая каша с вишневым киселем
  14. Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем.

    рисовая каша с вишневым киселем
  15. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рисовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
doucay2003
doucay2003

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

alla
alla

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

marianna
marianna

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Сделали, но еще не пробовали!!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алиса.

Морева Люба
Морева Люба

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Кира Мирош
Кира Мирош

Последнее время увлеклась рисовой кашей с корицей, моим нравится.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Спасибо Алиса, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ospeyar1988
ospeyar1988

А реально это кто-нибудь готовил?

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lutrica1980
lutrica1980

Сейчас буду готовить это чудо:)

Похожие рецепты