Домашнее пиво из хлеба

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего пива из хлеба

Фотография готового блюда домашнего пива из хлеба

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

Метки:   простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  домашнее пиво

Готовим домашнее пиво из хлеба

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Хлеб кисло-сладкий — 1,6 кг
  • Ржаной солод — 300 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 400 г
  • Хмель — 600 г
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками. 1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.

  2. Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем. 3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. 4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю. 5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место. 6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня. 7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить. 8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней. Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи! ;)

Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ahernar
ahernar

Женя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашнее пиво из хлеба на его работу, чтобы всем похвастаться.

ororo
ororo

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего пива из хлеба

paittise1971
paittise1971

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ulya85
ulya85

Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yicalac
yicalac

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

pichugina_77
pichugina_77

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

itero
itero

Я, как большая любительница домашнего пива из хлеба, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего пива из хлеба выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yithui1995
yithui1995

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пиве яблочном. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nadezhda85
nadezhda85

Домашнее пиво из хлеба «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Похожие рецепты