Глинтвейновые кусочки

11 отзывов | 
Рецепт глинтвейновых кусочков

Фотография готового блюда глинтвейновых кусочков

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen. Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким! За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!!

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  простые рецепты,  напитки из апельсинов,  шоколадные коктейли,  рецепт немецкой кухни.

Готовим глинтвейновые кусочки

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • миндальные лепестки - по вкусу
  • анис звездочки - 2 шт.
  • шоколадная стружка - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • корица - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • вино красное сухое - 200 мл
  • шоколад черный горький - 150 г
  • разрыхлитель - 16 г

Шаги приготовления

  1. В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

    глинтвейновые кусочки
  3. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

    глинтвейновые кусочки
  4. Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.

    глинтвейновые кусочки
  5. Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.

    глинтвейновые кусочки
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).

    глинтвейновые кусочки
  7. Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180 C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

    глинтвейновые кусочки
  8. Готовый пирог остудить.

    глинтвейновые кусочки
  9. Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.

    глинтвейновые кусочки
  10. Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

    глинтвейновые кусочки

Недавно пробовала безалкогольный быстрый глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
shugaeva_70
shugaeva_70

Какая вкуснятина!
Буду делать!

svetlana98
svetlana98

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Глинтвейновые кусочки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

svetlana80
svetlana80

Я выбрала глинтвейновые кусочки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ingomes
ingomes

Обязательно попробуйте глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/glintvein-iz-belogo-vina-s-tsitrusovym-aromatom, это вкусно.

rita76
rita76

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tatyana72
tatyana72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nastenok
nastenok

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Asino, Рецепт просто прелесть!

Похожие рецепты