Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает пылающее вино, горячее вино. Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам - меньше 7%.
Метки: простой рецепт глинтвейна, легкие рецепты, домашние рецепты, напитки из лимона
Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.
В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.
Недавно пробовала вишневый глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Дана! Спасибо за рецепт!
домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт глинтвейна ароматного домашнего.
Дана, большое спасибо за рецепт домашнего глинтвейна с корицей и мускатным орехом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.