Куриная печенка с соусом из глинтвейна

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриной печенки с соусом из глинтвейна

Фотография готового блюда куриной печенки с соусом из глинтвейна

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт куриной грудинки с томатным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  вкусные напитки

Готовим куриную печенку с соусом из глинтвейна

Ингредиенты на пять порций

  • печёнка куриная — 200 г
  • соус наршараб — 50 мл
  • тимьян
  • баклажан
  • вино красное сухое — 250 мл
  • смесь для глинтвейна
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • яблоко
  • масло растительное
  • соль

Шаги приготовления

  1. Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.

  2. 2. Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна
  3. 3. Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна
  4. 4. Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна
  5. 5. Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна
  6. 6. Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна
  7. 7. Выкладываем на тарелку подушку из баклажанов, сверху куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

    куриная печенка с соусом из глинтвейна

Недавно пробовала печенку в овощной оболочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuba83
lyuba83

Приготовила куриную печенку с соусом из глинтвейна на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

galya
galya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tilyo
tilyo

Ericho1999, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куриной печенки с соусом из глинтвейна!

yarymka_79
yarymka_79

Настя, спасибо за рецепт!

atind
atind

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ericho1999, что так же вкусно.

Ася Кошка
Ася Кошка

Мне очень понравился рецептик куриной похлебки receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/kurinaya-pokhlebka, хочу поделиться с вами.

zoya94
zoya94

Куриная печенка с соусом из глинтвейна просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Похожие рецепты