Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печенки в овощной оболочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Метки: простой рецепт печени, рецепты на ужин
Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.
Недавно пробовала говяжью печенку фантастика с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печенку с подливкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ardepri1998, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печенку с подливкой.
Большое тебе спасибо, ardepri1998, за такие простые, но аппетитные блюда.
Хороший рецепт!!!
Печенка с подливкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком http://receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/kurinaya-pechenka-s-sousom-iz-glintveina. А какие блюда готовите вы?
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печенку с подливкой, оценили.
Печенка с подливкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печенка с подливкой:)))