Печенка с подливкой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт печенки с подливкой

Фотография готового блюда печенки с подливкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печенки в овощной оболочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Метки:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин

Готовим печенку с подливкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 10 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

  2. 2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

    печенка с подливкой
  3. 3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

    печенка с подливкой
  4. 4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

    печенка с подливкой
  5. 5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

    печенка с подливкой
  6. 6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    печенка с подливкой
  7. 7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

    печенка с подливкой
  8. 8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

    печенка с подливкой
  9. 9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

    печенка с подливкой
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    печенка с подливкой

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Недавно пробовала говяжью печенку фантастика с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
acusabs1993
acusabs1993

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печенку с подливкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Вита Григель
Вита Григель

Ardepri1998, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

IB1ZA
IB1ZA

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печенку с подливкой.
Большое тебе спасибо, ardepri1998, за такие простые, но аппетитные блюда.

houngim
houngim

Хороший рецепт!!!

polina
polina

Печенка с подливкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

roraredio
roraredio

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ongesi
ongesi

Хочу угостить вас рецептиком http://receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/kurinaya-pechenka-s-sousom-iz-glintveina. А какие блюда готовите вы?

Ася Кошка
Ася Кошка

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печенку с подливкой, оценили.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Печенка с подливкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печенка с подливкой:)))